欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 工作动态
图片新闻 ..更多
工作动态

十四届市政协社会文教(法制)委员会召开第一次全体会议

2017/5/16

515日,市政协社会文教(法制)委员会召开第一次全体会议。市政协副主席李好臣出席会议并讲话,副主席刘梦海主持会议。

会议传达了市政协主席雷杰有关会议讲话精神和市政协常委会2017年工作要点,通报了市政协社会文教(法制)委员会今年的工作安排,审议通过了《政协第十四届济南市委员会社会文教委员会(社会法制委员会)工作简则》。与会人员围绕打造“务实政协、为民政协、开放政协”、开展好各项履职活动等进行了座谈交流。

李好臣副主席对做好新一届的社文委工作提出具体要求:一要认清形势,切实增强做好专委会工作的责任感和使命感。2017年是十四届市政协的开局之年,要认清济南发展的新形势和政协自身发展的新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把委员会的工作开展得有声有色、卓有成效。二要把握履职重点,服务发展大局。要紧扣中心,自觉把委员会的工作放在党委政府工作大局中来谋划和部署。要紧贴民生,围绕群众关心关注的热点难点问题建言献策。要紧跟落实,把政协的意见建议、履职成果转化为推进相关工作的具体措施。三要突出履职实效,实现创新发展。要聚焦专业优势,用专业思维、专业素养和专业方法研究问题、提出建议。要聚焦精准质量,坚持问题导向,在精准选题、精准协商、精准建言上下功夫。要聚焦创新要求,进一步解放思想、开拓思路,解决政协工作遇到的新情况、新问题。要聚焦开放活力,以开放的胸怀、开放的眼界和开放的思维搭建履职平台、创新活动载体。四要强化自身建设,优化服务保障。要加强学习,在学习中解放思想、提升境界、提高水平。要加强沟通联系,团结协作形成履职合力。要强化协调服务,为委员参政议政创造条件。

(市政协社会文教(法制)委员会  刘继春)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号