欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 工作动态
图片新闻 ..更多
工作动态

市政协组织开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动

2017/8/7

为更好地发挥政协委员参政议政作用,拓展政协委员知情知政渠道,进一步了解党政部门的工作重点和难点,提高提案质量。84日,市政协副主席毕筱奇带领市级各民主党派负责人和部分政协委员到市食品药品监督管理局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动。

活动中,委员们实地察看了章丘市牛大姐淀粉制品厂、山东冠珍轩豆制食品有限公司,深入了解淀粉制品和豆制品从种植、研发、生产到销售的全过程,亲自体验了食品的加工流程。在随后召开的座谈会上,市食品药品监管局有关负责人介绍了我市食品药品监管工作情况,委员们针对食品药品监管工作中存在的重点、热点和难点问题进行了座谈交流。

毕筱奇在讲话中指出,食品药品监管工作与广大人民群众切身利益息息相关,既是老百姓关注的热点,也是政协委员们关注的焦点。多年来,市食药局对政协工作特别是政协提案工作高度重视,提案办理工作有目标、有措施、有成效,连续多年被评选为提案承办先进单位。在下一步工作中,要进一步加大提案办理力度,切实把政协委员提案摆在突出位置。要注重总结经验,不断提高提案办理的质量和水平。要深入开展提案办理协商,主动征求意见,及时通报情况,积极回应问询,提高办理质量。要做好提案办理成果转化,采取切实有效的措施和办法,把提案中的意见建议落到实处,真正能解决问题、推动工作。

毕筱奇强调,开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动,是我市政协搭建委员知情知政的一个新平台,主要是进一步开阔视野,使政协委员对党政部门的工作重点、难点和社会各界群众普遍关心的热点问题进行深入地了解,不断提高提案整体质量。希望各民主党派和政协委员能够珍惜荣誉,进一步增强政治责任感,充分发挥集体智慧和专业优势,深入基层群众,搞好调查研究,了解真情实情,提出更多高质量的提案,确保建言精准,务实管用。

(市政协提案委  赵 娟)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号