欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 工作动态
图片新闻 ..更多
工作动态

市政协对“建设金融创新平台”重点提案开展协商督办活动

2017/11/6

1031日下午,市政协副主席王伯芝带领部分政协委员,对民建济南市委提交的《建设金融创新平台,激发区域金融活力》提案办理情况,开展协商督办活动。

委员们实地察看了济南市科技金融大厦综合服务大厅、创投机构和微软金融科技孵化平台,现场听取了市金融办、市科技局的有关情况汇报,听取了5家金融机构、科技服务机构的意见建议,对市金融办、市科技局等单位办理提案的工作给予充分肯定,对民建济南市委和相关服务机构负责同志的建议给予高度评价。

王伯芝强调,当前我市正处于打造四个中心,建设现代泉城的关键期。建设金融创新平台,激发区域金融活力,对打造区域性金融中心意义重大。要深入贯彻落实十九大精神,大力推动科技与金融深度融合发展,形成助力科技创新的金融创新体系,打造创新驱动的双引擎。要通过深化金融创新与科技创新,实现金融资源与科技资源的有效对接,加快形成多元化、多层次、多渠道的科技投融资体系,实现产业链、创新链、资金链三链协同发展,为打造区域性金融中心和科创中心提供有力支撑。提案是政协履职的重要形式,提案承办单位要高度重视提案办理工作,把政协提案当作促进和改进相关工作的抓手,切实把提案办理好、落实好、反馈好。政协各参加单位和广大政协委员要勇于担当,进一步发挥智力优势、深入调研、竭诚尽智,继续为建设金融创新平台、激发区域金融活力建言献策,努力为打造四个中心,建设现代泉城作出新的更大贡献。

市政协秘书长江林参加督办活动。    

(市政协经科委  程禹铭)

 



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号