欢迎访问政协济南市委员会!
 
设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
今天是
天气预报:
关键字搜索:
您当前的所在位置是:首页 > 民主协商活动
图片新闻 ..更多
民主协商活动

市政协召开“汇聚海外侨胞优质资源打造高端特色侨梦苑”专题协商会

2017/9/8

97日下午,市政协召开“汇聚海外侨胞优质资源,打造高端特色侨梦苑”专题协商会,市政协主席雷杰主持会议。

会上,市政府外侨办报告了我市侨梦苑发展情况,市政协常委陈静、李中赋和有关方面专家李光红、张志敏、陈保启、施乾平、刘红文、张志元围绕侨梦苑人才聚集模式创新、构建产业发展生态圈打造工业特色小镇、强化政府引导支持打造特色园区、完善专业中介和公共服务体系、发展产业金融等方面发言,提出了许多有针对性的意见和建议。

委员和专家们认为,侨梦苑是国侨办为充分发挥侨务资源优势,会同相关地方政府共同建设的示范性侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地。市委、市政府一直高度重视侨务工作,明确提出要加快侨梦苑建设,打造华侨华人创新创业、集聚海外优质资源的高端基地,积极争取国家、省有关方面支持,使我市侨梦苑成为全国第14家正式挂牌的侨梦苑。近年来,我市与侨商合作的领域不断拓展,规模和水平不断提高,侨资侨智已成为济南“打造四个中心,建设现代泉城”中一支不可或缺的重要力量。

委员和专家们建议,要把济南侨梦苑打造成人才集聚的强磁场,为园区的发展注入源源不断的智力支持和技术支持;要落实配套政策,为来济创新创业的海外华人华侨专业人士提供一站式、全链条、全方位的贴心服务;要以产业链为主导,引导相关企业做生态圈产业链的细分市场产业园,形成生态聚集效应;要遵循一个产业类别就是一个城市社区原则,合理配置公共服务,打造功能完善、生态宜居的产业社区;要打好侨牌,做好以侨搭桥、以侨招商、以侨引侨、以侨聚财的文章,把侨梦苑打造成我市发展开放型经济的金字招牌。

市政府副市长周云平到会听取委员、专家的建议,要求各有关部门认真研究和落实。市教育局、市人力资源和社会保障局等11个单位、部门有关负责同志到会与委员、专家互动交流。

市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇,秘书长江林出席会议。

(市政协研究室  丁 楠)



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2014 版权所有 www.jnzx.gov.cn
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099 邮箱:jnzx0531@gmail.com
General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference
Design by hengw.com 鲁ICP备09075685号

鲁公网安备 37010202000607号